2016年1月4日月曜日

小寒の主菜

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

そらのいろは今日から仕事始め。
仕込みとお掃除をしました。

明日から営業いたします(^-^)

明日5日はまだ冬至ですが、仕込みの都合上小寒の主菜とさせていただきます。

小寒の主菜は、根菜と無塩せきベーコンのとろろグラタンです。

無塩せきベーコンとは、発色剤を使わずに作られたベーコンのことです。
色々な種類のごろごろお野菜とベーコンを炒め、くまいものとろろをお出汁でのばして隠し味に白味噌を少し入れたソースをかけ、お餅とチーズをのせて焼きました。

少し暖かい年始ですが、お正月で疲れた胃を休めつつ身体を温めて免疫力をアップしましょう(^-^)

明日は初登場の白餡のパウンドケーキがありますよ*
お待ちしております*\(^o^)/*

0 件のコメント:

コメントを投稿