2016年2月21日日曜日

雨水の主菜

この度は、体調不良による臨時休業をいただきご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

自分の身体と向き合い、ゆっくりさせていただき心も身体も回復いたしております。

少しずつ万全の身体に戻しつつ、火曜日からまた皆様に美味しいご飯とおやつを楽しんでいただきたく、明日から仕込みを始めます。

もう、過ぎてしまいましたが19日から暦は雨水に変わりました。
お雛様を出す日としてもよく知られている雨水は、雪が次第に雨に変わり段々と春に近づいていく暦です。

とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので体調管理に気をつけて過ごしたいですね。

雨水の主菜は、鰆と野菜の甘酢です。

鰆に米粉をまぶし、カリッと焼いて野菜たっぷりの甘酢とともにサッと炊いています。

ご飯も進む甘めの味付けです。

雨水の主菜は3月4日までです。

最近、少しお休みしていたチーズケーキも焼く予定にしています。

みなさまのご来店をお待ちしております。