2016年5月13日金曜日

おいしい玄米

みなさんは玄米と聞いてイメージすることは何ですか?

栄養価が高いとか
炊くのが面倒とか
ボソボソしてそうとか


そらのいろで玄米を食べたお客様は、今まで食べてた玄米よりもおいしい!と言ってくださいます。

嬉しい!

じっくり浸水させて、少し多めの塩と、少し少なめのお水で。
あとはおいしく炊けてね、いつもありがとうの一言と。

うまく炊けたらこんな風にカニ穴と呼ばれる穴があきます。

炊きたても少し寝かせた玄米もどちらも大好き!

お家で炊くのは面倒だわと思っている方は160グラム200円でお持ち帰りも出来ますので店主までお声掛けくださいませ。

明日はお久しぶりのチーズケーキありますよ。
ランチも玄米たくさん炊いてお待ちしております*\(^o^)/*


0 件のコメント:

コメントを投稿