2016年6月2日木曜日

芒種の主菜

6月6日からランチの主菜が変わります。

芒種の主菜は「茹で鶏と夏野菜のナッツ味噌和え」です。

ゆっくり火入れした柔らかいムネ肉と夏野菜を味噌ダレで和えた主菜です。

有機白味噌をベースに練りゴマやアーモンドも加えこっくりした少しピリ辛の味付けです。

サニーレタスがとっても美味しい時期になっていますので一緒にさっぱりお召し上がりいただきます。

夏野菜は仕入れにより変わりますが、これから旬の盛りを迎えようとする栄養価も高いお野菜をたっぷり摂ってこれから来る梅雨に向けて身体を整えましょう!

芒種の主菜は20日までです。

小満の主菜サーモンフライは明日までです。
今週土曜日と来週土曜日はお休みをいただきます。

サーモンフライ、食べ納めにいらしてくださいね*\(^o^)/*



0 件のコメント:

コメントを投稿