2016年9月16日金曜日

副菜

いつもおやつの写真ばかりなので、今日は副菜の写真です。


金糸瓜と胡瓜の和え物。
焼き青茄子と自家製バジルソース。


お野菜は堺の農家さんに、その日畑にあるものを中心に配達していただいています。
それと、店主の母が新潟で作っているお野菜を送ってもらっています。

金糸瓜は新潟産。

そうめんかぼちゃとも呼ばれ、ラグビーボールのような形をしています。
輪切りにして茹でて水に取ると、実が糸状にほぐれます。
かぼちゃなのにシャキシャキ。

一個しか送られてこなかったので、食べたい方は明日がラストチャンス!

日、月曜は定休日です。

明日はおやつもたくさんありますので、ランチにおやつにいつでもご来店くださいませ!