2016年10月7日金曜日

寒露の主菜

今週もありがとうございました。
お天気に振り回された1週間でした(^_^;)

さて、明日から暦が寒露に変わります。
しかし、明日は子供の運動会のためお休みを頂き、日曜、祝日は定休日となりますので11日からの主菜となります。

日中は夏らしい暑さは少なくなり過ごしやすい日々が続くようになりますが、その反面朝晩は冷え込むようになり、体調管理が難しくなる時期です。

なるべく常温や温かいものを食べたり飲んだりするようにしたり、湯船につかるなどをして身体を冷やさないように心がけたいですね。



寒露の主菜は、里芋饅頭のきのこ餡掛けです。
粗く潰した里芋に鶏ミンチと玉ねぎを加えて丸め、キツネ色に揚げたものにきのこ入りのかつお香るお出汁を餡掛けにしてかけています。

モチっとした食感ときのことかつおの香りに癒されますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
天には無農薬生姜の皮ごとすりおろしたものをのせています。
香りが良く、温め効果も期待できます。

仕込みに手間がかかるため、ご予約いただいた方が確実にご用意できます。

06-4977-4015

なお、11日は14時から団体様のご予約を頂いておりますのでランチタイムのお席を制限させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


0 件のコメント:

コメントを投稿