2016年11月5日土曜日

立冬の主菜

今日は河内長野市日々カフェ+さんの冬の市に参加させていただきました。
たくさんのかたにおはぎを買っていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
日中は日が差して暑いくらいだったのに帰る頃にはそこから冷える寒さになっていました。

季節はいよいよ冬の暦に突入です。


立冬の主菜は、紀州鶏ももと冬野菜の豆乳クリーム煮です。

柔らかく炊いた鶏ももとお野菜に生搾り国産豆乳と熟成塩麹を加えて旨味とコクをプラスしています。

たったそれだけなのに、冬野菜の甘さや鶏ももの旨味と合わさってとっても美味しいです!
身体の中からポカポカあったまります。

立冬の主菜は21日までです。


0 件のコメント:

コメントを投稿