2018年1月8日月曜日

小寒の主菜・2018

長いお休みをいただき、ありがとうございました。
明日より2018年の営業を始めます。

暦は小寒に変わっています。

いわゆる寒の入りで、これからどんどん寒さが増していきます。
が、露地のお野菜は甘みが増してびっくりするほど美味しくなります。


小寒の主菜は、「旬大根と厚揚げのピリ辛豚そぼろあん」です。

甘みの増した大根はあえて下味なしで湯がいただけに。
非遺伝子組み換えの餌で大切に育てられた豚ミンチを中華味のピリ辛肉味噌にし、国産大豆の厚揚げと湯がいた大根をサッと炊いてとろみをつけました。

玄米の進むしっかり味です。
豆板醤入りでピリ辛なので、寒い日には身体の中から温まります。
ニンニク生姜も入れてさらにポカポカに!


明日からはおやつの時間も復活します!
明日のおやつは、お豆腐シフォン、有機バナナのメープルケーキ、ルレクチェのタルトです。

明日はご予約もなくのんびりな感じですので、ほっこりしにいらしてくださいね。
新しいチラシもできていますので、是非ともお手にとってください!


それでは明日からも元気によろしくお願いします(*^_^*)


ランチのご予約はこちらから
→06-4977-4015