2018年5月7日月曜日

立夏の主菜・2018

いよいよ夏の暦に突入です。
5月に入って日差しもどんどんきつくなり、1日を通しての気温差も激しくなり体調を崩しやすい時期です。

バランスの良い食事と適度な運動、休息をしっかり取ってこれからくる猛暑に備えたいものです。


立夏の主菜は、神山鶏ささみのフライ・自家製具だくさんタルタルソースです。

非遺伝子組換えの餌を食べ、過度な抗生物質は打たず、動物として愛たっぷりに育てられた神山鶏のささみをサクッとフライにしました。
パン粉は国産小麦粉100%の無添加のもの。
揚げ油は、非遺伝子組換えの菜種油圧搾一番搾りのもの。


タルタルソースのマヨネーズも、ピクルスも自家製です!

明日から19日までメニューです。



明日のテイクアウト焼き菓子は、
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・有機生姜のクッキー
・有機甘夏のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・ピンクペッパーとココアのクッキー
・オーガニックコーヒーのシフォン
・有機白味噌のパウンド

です。
ランチのご予約もお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015